Internship Activity
Assalamu'alaikum.
Ketemu lagi di blog saya di sini saya akan menceritakan atau
memberitahukan tentang apa saja yang saya kerjakan selama saya mulai masuk
training.
Dalam program training dari kampus untuk semester 3 ini,saya
mendapatkan tempat training di BUMBU BALI di Nusa Dua Bali bersama dengan kedua
teman saya.Bumbu Bali sendiri terbagi atas 3 tempat yaitu Rumah Bali,Restaurant
Bumbu Bali 1 dan Restaurant Bumbu Bali 2.program training ini berjalan selama 6
bulan,di Bumbu Bali ini saya di tempatkan di Rumah Bali berbeda dengan kedua
teman saya yang di tempat di restaurant Bumbu Bali 1 dan restaurant Bumbu Bali
2.di hari pertama kami bertemu langsung dengan GM (General Manager) dari Bumbu
Bali dan langsung membawa kami keliling untuk melihat rumah Bali dan setelah
sampai di kitchen saya langsung di berikan seragam dan langsung bekerja di
kitchen tersebut dan sedangkan kedua
teman saya pergi keliling untuk melihat
restaurant bumbu Bali 1 dan 2.restaurant bumbu Bali 1 dan 2 sendiri memiliki
tempat yang berbeda.
Di hari pertama training saya ini saya berkenalan dengan
semua staf atau chef yang ada di kitchen dan setelah itu saya cuman di suruh
sebentar untuk melihat lihat lebih jelas lagi kitchen yang saya tempati untuk
bekerja dan melihat apa saja yang akan di kerjakan di kitchen tersebut.setelah
selesai melihat lihat saya langsung di perintahkan untuk membantu para staf
atau chef untuk prepare bumbu yang akan di buat.awalnya itu saya agak sulit
berkomunikasi dengan staf atau chef tersebut dikeranakan saya tidak mengerti
bahasa Bali dan logatnya pun agak berbeda tapi ketika di berbicara langsung
kepada saya dia berusaha agar saya mengerti apa yang dia ucapkan.setelah semua
prepare bumbu selesai saya lalu pergi melihat bumbu tersebut untuk di haluskan
menggunakan mesin.baru beberapa saat saya melihat saya lalu di suruh untuk
pergi melihat section untuk membuat braekfast dan section untuk membuat minuman
ketika telah puas melihat nya saya kembali lagi ke kitchen.
Section braekfast
itu sendiri memiliki ruangan sendiri begitu pun section untuk membuat minuman
dan jarak antara kitchen dan section tersebut kira-kira sekitar kurang lebih 70
meter.dan pada pukul 11.30 saya di bawa oleh chef untuk pergi melihat
restaurant bumbu Bali 1 dan 2 karena jarak nya yang lumayan jauh kami pergi
kesana dengan menggunakan motor setelah puas melihat isi dari restaurant
tersebut kami lalu kembali ke kitchen rumah Bali untuk makan siang dan setelah
itu kami istirahat sejenak dan kami langsung GC (general cleaning)dan setelah
itu kami pulang.sebelum pulang saya di suruh oleh chef untuk besok saya
masuknya jam 6 pagi harus sudah ada di kitchen.
Dan keesokan harinya sebelum jam
6 pagi saya sudah ada di kitchen dan setelah semuanya datang kami lalu prepare.
pada pukul 07.00 lewat kami breakfast lalu istirahat setelah itu dan pada pukul
08.00 lewat kami melanjutkan prepare kami untuk membuat bumbu atau yang
lainnya.preprare yang kami buat ini untuk restaurant bumbu Bali 1 dan 2.jika
restaurant tersebut sedang membutuhkan bumbu atau yang lainnya kami sudah
selesai membuatnya karna hampir tiap hari yang kami kerjakan hanya membuat
persediaan bumbu dan yang lainnya dan terkadang juga ada sebuah acara Cooking
class.
Section braekfast
Salah satu Bumbu yang kami buat
Bumbu yang telah di haluskan dan siap di masak
Beberapa jenis Bumbu yang di keringkan
Kondisi salah satu chiller yang ada di kitchen
Jam Friut yang kami buat
Suasan kitchen di Rumeh Bali
Fruit basket
Tidak ada komentar:
Posting Komentar