Senin, 13 Agustus 2018

Recipes (Internship Tasks)

 Recipes (Internship Tasks)

BumbuBasic

Kunyit 2,1 kg (potong)
Lengkuas 900 gr (potong)
Jahe 900 gr (potong)
Kencur 1,2 kg (potong)
Bawang merah 6 kg (potong)
Bawang putih 1,2 kg (potong)
Cabai besar 3,6 kg (bersihkan bijinya)
Candelnut 900 gr
Black pepper 12 sdm
Coriander 24 sdm
Pala 12 biji
Cengkah 40 biji
Garam 9 sdm
Minyak 1,8 liter
Air 3 liter
Terasi 24 sdm


Cara membuat
  • Langkah pertama potong bahan menjadi potongan yang kecil
  • setelah itu campur semua bahan yang telah di potong lalu haluskan dengan menggunakan mesin penghalus
  • setelah bumbu halus pindahkan ke tempat yang agak besar atau panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,,garam,setelah itu masak bumbu tersebut dengan menggunakan api sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar bumbu tersebut tidak hangus setelah bumbu tersebut masak  pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk digunakan 

 Deskripsi
Rasanya itu agak pedas di.warnanya itu dominan kecoklatan.teksturnya itu halus dan agak berminyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar