Internship Activity
Di minggu ke 3 dan ke 4 training saya di bali ini,seperti
biasa yang saya kerjakan sama seperti di minggu minggu sebelum nya ya itu
prepare ayam betutu,ayam panggang dan membuat beberapa bumbu dan terkadang saya
juga membuat chiken stock.dalam sehari itu kami membuat 2 recipy bumbu,saya
biasa di bantu juga oleh teman yang training kerja di bumbu bali dan biasa pula
saya di bantu oleh para senior dan saya tidak tau 1 recipy itu cukup untuk
berapa pakcs,dan setiap hari itu bumbu yang kami buat berbeda beda tergantung
sisa persediaan bumbunya tinngal berapa.
Sudah 1 bulan saya training di bali (bumbu Bali) saya masih
belum bisa/paham dengan bahasa yang di gunakan di sini.di bumbu bali tersebut
sangat rutin di adakan yang namanya cooking class dan bahkan setiap minggu itu
pasti di adakan cooking class dan itu pun tidak gratis karena cooking class ini
di kenakan tarif jika ingin mengikutinya.
Di bumbu bali ini saya tidak bisa bercerita terlalu banyak
tentang apa yang saya kerjakan di karena kan apa yang saya kerjakan di bumbu
bali hampir tiapa hari itu yang saya kerjakan itu Cuman prepare ayam
betutu,ayam panggang dan terkadang saya juga membuat stock dan membuat bumbu dan terkadang saya juga membantu prepare buat cooking class.jadi
saya belum bisa bercerita banyak tentang apa yang saya kerjakan.dan mungkin
jika saya sudah di pindahkan ke restaurant Bumbu Bali mungkin saja saya akan
mendapatkan banyak hal baru disana tapi untuk saat ini saya masih di tetapkan di
Rumah Bali.
prepare ayam panggang
bahan bumbu
bumbu yang sudah dihaluskan
bumbu yang sudah masak dan siapa untuk di gunakan
penyimpanan beberapa jenis bumbu
acara cooking class
Tidak ada komentar:
Posting Komentar