Recipes (Internship Tasks)
Bumbu Ayam
Kunyit 2,5 kg (potong)
Lengkuas 1,2 kg (potong)
Kencur 1 kg (potong)
Bawang merah 4,5 kg (potong)
Bawang putih 2 kg (potong)
Candelnut 2 kg
Candelnut 2 kg
Cabai kecil 1kg
Gula merah 800 gr
Garam 15 sdm
Minyak 2,5 liter
Air 3 liter
Sereh
Daun salam
Cara membuat:
Langkah pertama potong bahan menjadi potongan yang kecil.
setelah itu campur semua bahan yang telah di potong lalu
haluskan dengan menggunakan mesin penghalus.
setelah bumbu halus pindahkan ke tempat yang agak besar atau
panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,garam,gula merah,sereh dan daun
salam.
setelah itu masak bumbu tersebut dengan menggunakan api
sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar bumbu tersebut tidak
hangus
setelah bumbu tersebut masak
pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk digunakan
Deskripsi
Rasanya itu agak pedas.Warnanya itu dominan
kuning.teksturnya itu halus dan agak berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar