Jumat, 07 September 2018

Recipes (Internship Tasks)


Recipes (Internship Tasks)

Bumbu Ayam

Kunyit 2,5 kg (potong)
Lengkuas 1,2 kg (potong)
Kencur 1 kg (potong)
Bawang merah 4,5 kg (potong)
Bawang putih 2 kg (potong)
Candelnut 2 kg
Cabai kecil 1kg
Gula merah 800 gr
Garam 15 sdm
Minyak 2,5 liter
Air 3 liter
Sereh
Daun salam


Cara membuat:
Langkah pertama potong bahan menjadi potongan yang kecil.
setelah itu campur semua bahan yang telah di potong lalu haluskan dengan menggunakan mesin penghalus.
setelah bumbu halus pindahkan ke tempat yang agak besar atau panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,garam,gula merah,sereh dan daun salam.
setelah itu masak bumbu tersebut dengan menggunakan api sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar bumbu tersebut tidak hangus
setelah bumbu tersebut masak  pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk digunakan

 Deskripsi
Rasanya itu agak pedas.Warnanya itu dominan kuning.teksturnya itu halus dan agak berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar