Senin, 1 April 2018
Ketemu lagi di blog saya, pada hari ini seperti biasa saya akan menceritakan sedikit tentang apa saja yang saya kerjakan hari ini. Di minggu praktik ini kami masuk dalam menu A'la Carte 1 yang dimana menu nya itu terdiri dari :
Appetizer
Salad Nicoise
Salad of Seared Sea Scallops with Oriental Vinagrete
Rujak Buah
Thai Chiken Salad
Suop
Japanese Clear Soup with Shrimp
Pure of Pumpkin Soup
Main Course
Tori No Teriyaki
Onigiri
***
Pan Seared of Salmon with Hollandaise Sauce
Duchesse Potatoes
Saute Jardinier Vegetable
***
Grilled Chopped Lamb"Steak"with Rosemary and Pine Nuts
Colcannon
Vegstable Tagliatelle
***
Moules Mariniere (Steamed Mussels)
Gratin Dauphinoise
Creamed Spinach
Dessert
Rice pudding
Bubuh Injin
Sachertorte
Great for Sharing
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
Reuben Sandwich
White Pan Bread
Onion Rings
Dan pada hari ini Pak Ical menjelaskan apa apa saja yang akan kami buat di menu ini, dan sekaligus membagi section setiap kelompok dan kelompok saya mendapatkan section Cold Kitchen dan menu yang kami handle ialah Appetizer.
Jadi di Cold Kitchen ini kami mengerjakan prepare untuk menu kami sendiri dan memprepare juga sayur atau buah yang di butuhkan oleh kelompok lain.disini kami di percayakan untuk memprepare sayur dan buah yang di butuhkan oleh kelompok lain sehingga jika kelompok lain membutuhkan sayuran pada menunya dia langsung menginfokan kepada kelompok kami dan langsung kami siapkan.
Begitu pun dengan kelompok kami, jika kami membutuhkan sebuah daging atupun bahan yang berhubungan langsung dengan butcher kami langsung menginfokan dan butcher dan langsung di preparekan atau di siapkan oleh kelompok yang ditempatkan di butcher.
Dan inilah prepare kelompok saya hari ini :
Salad Nicoise
Rujak Buah
Thai Chiken Salad
Dan inilah dressing buat Appetizer :
Dan inilah yang kami prepare buat kelompok maincourse :
Dan besok kami memfinishing menu kami.
Assalamualaikum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar