Kamis, 20 Desember 2018

Recipes (Internship Tasks)

Recipes (Internship Tasks)

Sambal Udang

Bahan :
  • Udang
  • Bumbu Seafood
  • Sambal Tomat
  • Stock Seafood
  • Santan
  • Daun Jeruk
  • Sereh
  • Tomat Blanch
  • Perasan Lime
  • Parutan Kulit Lime
  • Garam
Cara Membuat :
  1. Saute bumbu seafood ,daun jeruk dan sereh dengan menggunakan api besar
  2. Setelah aromanya keluar kecilkan api lalu beri stock secukupnya dan santan lalu aduk hingga merata
  3. Setelah itu masukan udang lalu aduk lagi hingga merata dan tunggu sampai udang tersebut matang
  4. Setelah udangnya matang masukkan tomat blanch dan garam dan perasan jeruk 
  5. Setelah itu cicipi dan jika rasanya sudah enak pindahkan ke bowl dan beri parutan kulit lime lalu siap untuk di sajikan
Deskripsi : 
Warnanya kemerahan,tekstur dari sambalnya agak kental dan rasanya itu enak dan bumbu seafoodnya itu kerasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar