Di semester 5 ini selain kami melakukan praktek di kitchen kami juga mulai di suruh untuk melakukan survei pasar agar kami dapat mengetahui harga dari bahan bahan yang di pasar tersebut. Disini kami disuruh mencari 20 bahan yang berbeda beserta harga satuannya.
Pasar Hartaco
No
|
Item
|
Quantity
|
Unit
|
Price
|
1
|
Ayam potong
|
1
|
Ekor
|
Rp. 50.000
|
2
|
Bawang bombay
|
1
|
Kg
|
Rp. 40.000
|
3
|
Beras ketan Putih
|
1
|
Kg
|
Rp. 13.000
|
4
|
Beras ketan merah
|
1
|
Kg
|
Rp. 10.000
|
5
|
Minyak kelapa asli
|
1
|
Liter
|
Rp. 10.000
|
6
|
Cabai besar merah
|
1
|
Kg
|
Rp. 45.000
|
7
|
Minyak goreng sunco
|
1
|
Liter
|
Rp. 14.000
|
8
|
Kol
|
1
|
Buah
|
Rp. 9.000
|
9
|
Terong
|
3
|
Buah
|
Rp. 6.000
|
10
|
Kacang hijau
|
1
|
Liter
|
Rp. 15.000
|
11
|
Wortel
|
1
|
Kg
|
Rp. 8.000
|
12
|
Telur ayam ras
|
1
|
Rak
|
Rp. 40.000
|
13
|
Telur puyuh
|
1
|
Butir
|
Rp. 5.00
|
14
|
Jagung manis
|
2
|
Buah
|
Rp. 5.000
|
15
|
Lobak
|
1
|
Buah
|
Rp. 3.000
|
16
|
Sawi putih
|
1
|
Kg
|
Rp. 12.000
|
17
|
Jeruk nipis
|
1
|
Kg
|
Rp. 7.000
|
18
|
Bayam
|
3
|
Ikat
|
Rp. 6.000
|
19
|
Kacang merah
|
1
|
Kg
|
Rp. 10.000
|
20
|
Asam jawa
|
1
|
Pack
|
Rp. 5.000
|
Foto saat berada di pasar Hartaco
Tidak ada komentar:
Posting Komentar