Selasa, 31 Desember 2019

Visit Local Market #1

Assalamualaikum

Di semester 5 ini selain kami melakukan praktek di kitchen kami juga mulai di suruh untuk melakukan survei pasar agar kami dapat mengetahui harga dari bahan bahan yang di pasar tersebut. Disini kami disuruh mencari 20 bahan yang berbeda beserta harga satuannya.

Pasar Hartaco
No
Item
Quantity
Unit
Price
1
Ayam potong
1
Ekor
Rp. 50.000
2
Bawang bombay
1
Kg
Rp. 40.000
3
Beras ketan Putih
1
Kg
Rp. 13.000
4
Beras ketan merah
1
Kg
Rp. 10.000
5
Minyak kelapa asli
1
Liter
Rp. 10.000
6
Cabai besar merah
1
Kg
Rp. 45.000
7
Minyak goreng sunco
1
Liter
Rp. 14.000
8
Kol
1
Buah
Rp. 9.000
9
Terong
3
Buah
Rp. 6.000
10
Kacang hijau
1
Liter
Rp. 15.000
11
Wortel
1
Kg
Rp. 8.000
12
Telur ayam ras
1
Rak
Rp. 40.000
13
Telur puyuh
1
Butir
Rp. 5.00
14
Jagung manis
2
Buah
Rp. 5.000
15
Lobak
1
Buah
Rp. 3.000
16
Sawi putih
1
Kg
Rp. 12.000
17
Jeruk nipis
1
Kg
Rp. 7.000
18
Bayam
3
Ikat
Rp. 6.000
19
Kacang merah
1
Kg
Rp. 10.000
20
Asam jawa
1
Pack
Rp. 5.000

Foto saat berada di pasar Hartaco


Assalamualaikum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar