Kamis, 04 Oktober 2018

Recipes (Internship Tasks)



 Recipes (Internship Tasks)


Bumbu Betutu

Kunyit 240 gr (potong)
Lengkuas 600 gr (potong)
Kencur 600 gr (potong)
Jahe 300 gr (potong)
Bawang merah 3 kg (potong)
Bawang putih 1 kg (potong)
Cabai kecil 200 gr
Candelnut 300 gr
Black pepper 8 sdm
Coriander 12 sdm
Pala 12 Biji
Terasi 12 sdm
Garam 6 sdm
Minyak 1 liter
Air 2 liter
Daun salam


Cara membuat:sama seperti membuat bumbu paada lainnya.

Langkah pertama potong bahan menjadi potongan yang kecil.
Setelah itu campur semua bahan yang telah di potong lalu haluskan dengan menggunakan mesin penghalus.
Setelah bumbu halus pindahkan ke tempat yang agak besar atau panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,garam,dan daun salam.
Setelah itu masak bumbu tersebut dengan menggunakan api sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar bumbu tersebut tidak hangus
Setelah bumbu tersebut masak  pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk digunakan

Deskripsi
Rasanya itu agak pedas.Warnanya itu agak sedikit berwarna hijau.Teksturnya itu halus dan agak berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar