Recipes (Internship Tasks)
Bumbu Betutu
Kunyit 240 gr (potong)
Lengkuas 600 gr (potong)
Kencur 600 gr (potong)
Jahe 300 gr (potong)
Bawang merah 3 kg (potong)
Bawang putih 1 kg (potong)
Cabai kecil 200 gr
Candelnut 300 gr
Black pepper 8 sdm
Coriander 12 sdm
Pala 12 Biji
Terasi 12 sdm
Garam 6 sdm
Minyak 1 liter
Air 2 liter
Daun salam
Cara membuat:sama seperti membuat bumbu paada lainnya.
Langkah pertama potong bahan menjadi potongan yang kecil.
Setelah itu campur semua bahan yang telah di potong lalu
haluskan dengan menggunakan mesin penghalus.
Setelah bumbu halus pindahkan ke tempat yang agak besar atau
panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,garam,dan daun
salam.
Setelah itu masak bumbu tersebut dengan menggunakan api
sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar bumbu tersebut tidak
hangus
Setelah bumbu tersebut masak
pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk digunakan
Deskripsi
Rasanya itu agak pedas.Warnanya itu agak sedikit berwarna hijau.Teksturnya itu halus dan agak berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar