Bumbu Seafood
B.Putih 500 gr
Kunyit 1,75 kg
Jahe 1 kg
Tomat 2 kg
Cabai Besar 4,5 kg
Candelnut 1,25 kg
coriander 20 sdm
Terasi 10 sdm
Garam 7,5 sdm
Minyak 1,5 L
Air 2 L
Asam 500 gr
Sereh
Daun Salam
Cara membuat: Sama seperti membuat bumbu yang lain.
Langkah pertama potong bahan menjadi potongan yang kecil.
setelah itu campur semua bahan yang telah di potong lalu
haluskan dengan menggunakan mesin penghalus.
setelah bumbu halus pindahkan ke tempat yang agak besar atau
panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,garam,asam,sereh dan daun
salam.
setelah itu masak bumbu tersebut dengan menggunakan api
sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar bumbu tersebut tidak
hangus
setelah bumbu tersebut masak
pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk digunakan
Deskripsi
Rasanya itu agak pedas dan ada sedikit rasa asam.Warnanya itu dominan merah.Teksturnya itu halus dan agak berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar