Kamis, 04 Oktober 2018

Recipes (Internship Tasks)

Reciper (Internship Tasks)



Bumbu Seafood

B.Merah 2,250 kg
B.Putih 500 gr
Kunyit 1,75 kg
Jahe 1 kg
Tomat 2 kg
Cabai Besar 4,5 kg
Candelnut 1,25 kg
coriander 20 sdm
Terasi 10 sdm
Garam 7,5 sdm
Minyak 1,5 L
Air 2 L
Asam 500 gr
Sereh
Daun Salam


Cara membuat: Sama seperti membuat bumbu yang lain.
Langkah pertama potong bahan menjadi potongan yang kecil.
setelah itu campur semua bahan yang telah di potong lalu haluskan dengan menggunakan mesin penghalus.
setelah bumbu halus pindahkan ke tempat yang agak besar atau panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,garam,asam,sereh dan daun salam.
setelah itu masak bumbu tersebut dengan menggunakan api sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar bumbu tersebut tidak hangus
setelah bumbu tersebut masak  pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk digunakan

 Deskripsi
Rasanya itu agak pedas dan ada sedikit rasa asam.Warnanya itu dominan merah.Teksturnya itu halus dan agak berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar