Kamis, 04 Oktober 2018

Recipes (Internship Tasks)



Recipes (Internship Tasks)

 
Bumbu Sayur
Kunyit 1 kg
Lengkuas 1 kg
Kencur 1 kg
B.Merah 1 kg
B.Putih 1 kg
Candelnut 2 kg
Cabai Besar 2,5 kg
Cabai Kecil 250 gr
Coriander 20 sdm
Black Pepper 5 sdm
Garam 2 sdm
Minyak 1,5 L
Air 2,5 L
 Sereh
Daun Salam

Cara membuat: Sama seperti membuat bumbu yang lain.
Langkah pertama potong bahan menjadi potongan yang kecil.
setelah itu campur semua bahan yang telah di potong lalu haluskan dengan menggunakan mesin penghalus.
setelah bumbu halus pindahkan ke tempat yang agak besar atau panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,garam,sereh dan daun salam.
setelah itu masak bumbu tersebut dengan menggunakan api sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar bumbu tersebut tidak hangus
setelah bumbu tersebut masak  pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk digunakan

 Deskripsi
Rasanya itu agak pedas.Warnanya agak kekuningan.Teksturnya itu halus dan agak berminyak sama seperti bumbu yang lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar