Recipes (Internship Tasks)
Bumbu Sayur
Kunyit 1 kg
Lengkuas 1 kg
Kencur 1 kg
B.Merah 1 kg
B.Putih 1 kg
Candelnut 2 kg
Cabai Besar 2,5 kg
Cabai Kecil 250 gr
Coriander 20 sdm
Black Pepper 5 sdm
Garam 2 sdm
Minyak 1,5 L
Air 2,5 L
Sereh
Daun Salam
Cara membuat: Sama seperti membuat bumbu yang lain.
Langkah pertama potong bahan menjadi
potongan yang kecil.
setelah itu campur semua bahan yang
telah di potong lalu haluskan dengan menggunakan mesin penghalus.
setelah bumbu halus pindahkan ke
tempat yang agak besar atau panci yang agak besar dan beri dia minyak,air,garam,sereh
dan daun salam.
setelah itu masak bumbu tersebut
dengan menggunakan api sedang dan jangan lupa untuk sering mengaduknya agar
bumbu tersebut tidak hangus
setelah bumbu tersebut masak pindahkan bumbu tersebut lalu siap untuk
digunakan
Deskripsi
Rasanya itu agak pedas.Warnanya agak kekuningan.Teksturnya itu halus dan
agak berminyak sama seperti bumbu yang lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar