Recipes (Internship Tasks)
Sambel Matah
Bahan-Bahan :
40 g Bawang merah, dikupas, potong setengah dan iris halus.
75 g Serai, iris halus dan cincang
20 g Bawang putih, cincang
30 g Cabai Rawit, iris tipis
2 Daun jeruk purut, iris tipis
1/2 tsp Terasi
1 pinch Garam
1 pinch Lada hitam
2 tbsp Perasan jeruk nipis
4 tbsp Minyak kelapa
75 g Serai, iris halus dan cincang
20 g Bawang putih, cincang
30 g Cabai Rawit, iris tipis
2 Daun jeruk purut, iris tipis
1/2 tsp Terasi
1 pinch Garam
1 pinch Lada hitam
2 tbsp Perasan jeruk nipis
4 tbsp Minyak kelapa
Cara Membuat :
Campurkan bahan-bahan di atas dalam mangkuk dan aduk hingga rata selama 5 menit dan
Bumbui dengan garam dan merica.
Deskripsi :
Rasanya pedas,teksturnya itu agak berminyak.
Note :
Metode lezat lain yang sering dilakukan adalah memanaskan minyak terlebih dahulu dalam pan, lalu tambahkan semua bahan dan tumis selama lima menit di atas api sedang atau sampai wangi. Dinginkan hingga suhu ruangan sebelum disajikan
Metode lezat lain yang sering dilakukan adalah memanaskan minyak terlebih dahulu dalam pan, lalu tambahkan semua bahan dan tumis selama lima menit di atas api sedang atau sampai wangi. Dinginkan hingga suhu ruangan sebelum disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar