Selasa, 29 Januari 2019

Recipes (Internship Tasks),

Recipes (Internship Tasks),



Ayam Betutu

Bahan-Bahan :
  • Ayam     (1 ekor)
  • Bumbu Betutu  (Secukupnya)
  • Daun Bayam atau Daun Singkong yang sudah di Rebus  (Secukupnya)
  • Garam

Cara Membuat : 
  1. Siapkan ayam nya lalubersihkan kotoran yang masih ada pada ayam dan potong sedikit kaki,sayap dan lehernya
  2. Setelah itu rendam ayam tersebut selama 6 jam menggunakan air garam dan gula 2:1 
  3. Setelah itu di cukup 6 jam siapkan daun bayam lalu campur dengan bumbu betutu dan aduk hingga rata dan beri garam secukupnya
  4. Setelah semuanya rata masukkan daun bayam tersebut kedalam perut ayam dan setelah itu bungkus menggunakan daun pisang
  5. Setelah terbungkus, kukus selama 40 menit lalu oven selama 30 menit
  6. Setelah itu ayam siap di sajikan.

Deskripsi :

Warnanya agak kehijauan.teksturnya padat.rasanya enak dan bumbunya itu kerasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar