Selasa, 29 Januari 2019

Recipes (Internship Tasks),

Recipes (Internship Tasks),


Ayam Panggang

Bahan-Bahan :
  • Ayam (tanpa tulang)    500-600 gr
  • Bumbu Ayam               Secukupnya
  • Daun Jeruk                   2 Lembar
  • Sereh                            1
Cara Membuat :
  1. Rendam Ayam semalam dengan air yang berisi garam dan gula perbandingannya 2:1
  2. Setelah itu campur bumbu ayam pada ayam yang sudah direndam hingga merata
  3. Setelah bumbu merata,siapkan plastik packaging yang sudah di isi daun jeruk dan sereh.
  4. Setelah itu masukkan ayam tersebut ke plastik packaging lalu vacuum mengunakan mesin vacuum
  5. Setelah itu masak ayam yang sudah di packaging tadi dengan air panas selama 45 menit.
  6. Setelah itu keluarkan ayam tersebut dari plastik packaging dan potong menjadi 4 bagian atau potong sesuai dengan selerah anda lalu naikkan di griil dan tunggu hingga matang
  7. Setelah matang ayam siap untuk di sajikan

Deskripsi :

Warna ayam jika di packaging itu warna kuning dikarenakan bumbu ayam,jika sudah di grill warnanya agak kuning kecoklatan.
Untuk Teksturnya itu padat dan berisi dan Untuk rasanya sendiri itu enak,gurih dan agak sedikit pedas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar