Minggu, 10 Maret 2019

Utensil & Equipment


1. Meat Grinder.


Adalah alat untuk menghancurkan atau menggiling daging ataupun sayuran menjadi potongan yang halus dan kecil. Bahan materialnya terbuat dari steenlis stell cara pembersihannya
a. Gunakan sarung tangan pada saat hendak melakukan perawatan untuk menghindari luka yang disebabkan oleh pisau yang terdapat pada meat slicer.
b. Bongkar dengan hati-hati dan sesuai instruksi yang direkomendasikan. Pastikan aliran listrik ke meat slicer telah dimatikan.
c. Bersihkan seluruh bagian mesin, terutama bagian dalam untuk menghilangkan bekas daging yang menempel.
d. Setelah dicuci dengan sabun pencuci, bilas dengan air panas untuk mensterilkan bagian pemotongan atau pisau yang tujuannya untuk membunuh kuman.
e. Meskipun pisau yang terdapat pada meat grinder ini dapat bertahan lama, ada baiknya dipertajam secara berkala. Apabila sudah waktunya diganti, gantilah dengan yang baru agar performa mesin tetap maksimal



2. Chef's Knife



 Sedikit lebih besar dari Utlity Knife di atas, Chef's Knife atau Pisau Koki ini adalah salah satu pisau dapur multiguna yang sangat sering digunakan untuk potong memotong. Namun tidak seperti namanya, saking popularnya, pisau ini tidak hanya digunakan oleh koki namun juga oleh banyak sekali orang. Di kehidupan sehari-hari pisau ini dapat digunakan untuk banyak sekali hal dimulai dari memotong, mengiris, membentuk potongan menyerupai kubus, hingga memotong bahan makanan sampai bentuk-bentuk yang kecil (biasanya sayuran).
Material terbuat dari stenlis steel cara pembersihannya di cuci dengan air kemudian di lap dengan kain.

3. Ulekan


 Cobek dan ulekan adalah alat penting untuk mengulek dan melumat bumbu dapur, dan membuat masakan khusus, seperti sambal ulek atau sambal terasi, menghaluskan dan mencampur bumbu gado-gado, dan menyajikan ayam penyet atau iga penyet. Biasanya peralatan ini terbuat dari batu ataupun kayu, cara membesihkannya di cuci menggunakan air


Tidak ada komentar:

Posting Komentar