Selasa, 13 Februari 2018

Utensil Dan Equipment

Ustensil dan Equipment

1. Greater

Function    : Digunakan untuk memarut bahan makanan menjadi ukuran yang lebih kecil.
Material    : Stainless Steel
Cleaning   : Dengan menggunakan air sabun lalu di bilas dengan air bersih yang mengalir

2.Colander


Function   : Digunakan untuk mendinginkan makanan yang telah dimasak dan biasanya digunakan untuk tempat nasi.
Material   : Stainless Stell dan bambu
Cleaning  : Dengan menggunakan Air sabun lalu di bilas dengan air bersih

3. Strainer


Fungsi     : Untuk menyaring bahan yang tidak diinginkan.
Material  : Stainless stell
Cleaning :Dengan menggunakan Air sabun dan spons kasar lalu di bilas dengan air bersih



4. Colling Rack

Fuction   : Digunakan untuk mendinginkan kue tang baru dikeluarkan dari oven
Material  : Stainless Steel
Cleaning : Dengan menggunakan air sabun lalu dibersihkan dengan air.


5. Deep Fryer


Fuction   : Alat yang digunakan menggoreng dengan minyak yang banyak
Material  : Stainless Steel
Cleaning : menggunakan air sabun dan napkin basah


6.Salamander


Fuction    : Digunakan untuk memanggang makanan dengan api atas
Material   :Stainless Steel
Cleaning  : Dengan napkin basah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar