Rabu, 14 Februari 2018

Utensil dan Equipment

Utensil dan Equipment



1. Peeler


Function   : Digunakan untuk mengupas kulit buah atau sayuran
Material    : Stainless Steel
Cleaning   : Dengan menggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih


2. Spatula

Function   : Digunakan untuk membolak balik makanan yang sedan dimasak
Material   : Stainless Steel,Wood,Rubber
Cleaning  : Dengan menggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih


3. Meat Cleaver


Function   : Digunakan untuk memotong daging dengan sekali ayunan
Material   : Stainless Steel
Cleaning  : Dengan menggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih


4. Saute Pan


Function   : Digunakan untuk menggoreng dengan minyak sedikit atau ditumis
Material   : Stainless Steel
Cleaning  : Dengan menggunakan air sabun lalu di bilas dengan air bersih


5. Boiling Pan

Function   : Digunakan untuk merebus atau memasak bahan makanan
Material    : Stainless Steel
Cleaning   : Dengan menggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih


6. Bain Marie


Function   : Digunakan untuk menghangatkan,memajang makanan siap saji
Material   : Stainless Steel
Cleaning  : Dengan menggunakan napkin basah yang bersih




sumber gambar : www.google.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar