Senin, 09 April 2018

Utensil dan Equipment

Utensil dan Equipment




1. Brown Cutting Board 



Function : Untuk memotong daging yang telah masak

Material : plastic


Cleaning : Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih



2. Salamander  


Function : Untuk memberikan warna bagian atas pada makanan dan merenyahkan

Material : Stainless steel


Cleaning : Dapat dibersihkan menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering


3. Blue Cutting Board 
 

Function : Untuk memotong segala jenis seafood


Material : plastic


Cleaning : Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih



4.Red Cutting Board 



Function : Untuk memotong daging yang berwarna merah atau daging mentah merah seperti daging sapi maupun kambing


Material : plastic


Cleaning : Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih



5. Proofer 


Function : Untuk mengembangkan adonan roti atau kue, sehinggah bisa mengembang lebih besar dan lezat saat dioven/dimasak


Material : Stainless steel


Cleaning :Dapat dibersihkan menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering, sedangkan racknya dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas mengguanak air bersih


6. Soup Kettle 



Function : Untuk menjaga soup atau makanan yang berkuah agar tetap hangat


Material : Iron


Cleaning :
Dapat dibersihkan menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering, sedangkan wadahnya dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas mengguanak air bersih 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar