Kamis, 29 Maret 2018

Daily Activity(Versi Indonesia) MID PRAKTIK,MENU ROTASI 1.3

Daily Activity(Versi Indonesia) MID PRAKTIK,MENU ROTASI 1.3



         Assalamu'alaikum dan selamat pagi ketemu lagi di blog saya.hari ini berbeda dari hari yang lain dikarenakan hari ini adalah hari untuk mid praktik.pada pukul 07.00 saya tiba di kampus dan langsung ke kitchen menunggu teman kelompok saya.hari ini kelompok saya mendapatkan menu rotasi 1.3 untuk mid praktik yang terdiri dari Appetaizer(Sambal Ulang-Ulang dan Sambal kenari,Soup(Soup Kacang Merah),Maincourse(Bebek menyat-nyat),Dessert(Bika Ambon)dan saya di percayakan untuk menghandle Appetaizer(Sambal ulang ulang dan Sambal  kenari).dan kemarin kami sudah prepare semau untuk menu yang kami buat hari ini.Dan pada pukul 08.30 lewat chef Dino datang dan menyuruh kita oneline dan dia memberikan kami sedikit arahan dan materi.

          Dan setelah itu kami melanjutkan lagi prepare kami yang belum selesai kemarin.setelah prepare kami semua selesai kami tinggal menunggu open restaurant dan pada pukul 11.00 kami pergi ke restaurant untuk explant menu yang kami buat hari ini kepada teman teman mth.setelah selesai explant di restaurant dilanjutkan lagi explant di office.setelah itu pada pukul 12.00 lewat restaurant buka dan semua menu yang keluar ke restaurant sebanyak 30 packs.

       Pada pukul 13.00 lewat restaurant tutup dan kami langsung membersihkan kan area kerja kami.dan setelah itu kami lalu istirahat sejenak untuk menyantap masakan yang kami buat tadi.setelah itu kami lalu istirahat sejenak dan pada pukul16.00 kami langsung GC(general cleaning) dan di bantu oleh kelompok yang prepare hari ini untuk besok dia akan mid praktik.dan setelah itu saya istirahat sejenak sambil menunggu teman teman yang lain yang belum selesai mengepel lantai kitchen.padapukuli 17.20 kami oneline dan pulang.

 dan ini hasil prepare sambal ulang-ulang dan sanbal kenari kami dan hasilnya



dan ini hasil dari menu kami

Assalamualaikum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar