Kamis, 15 Maret 2018

Utensil dan Equipment

Utensil dan Equipment





1. Butane Torch



 Fungsi: untuk caramelize gula dalam creme brule, untuk meleleh atau topping coklat.
Bahan: butana
Pembersihan: -


2. Boning Knife

Fungsi: Untuk memotong ayam utuh atau daging lainnya, pisau ini tajam, lincah dan lentur
Bahan: Baja
Pembersihan: Dengan sabun cair, bilas, dan tiriskan dengan baik


3. Pizza Cutter

Fungsi: Alat pemotong, potong mie, adonan, pizza masak, dll
Bahan: Putaran tapi tidak baja tajam
Pembersihan: Dengan sabun cair, bilas dan tiriskan


4.Cookies cutter 
 
Fungsi: Untuk memotong adonan kue menjadi semacam bentuk seperti binatang, alpabhet dan antything.
Bahan: Stainless Steel
Cara Bersihkan: Gosok dengan Sabun, cuci dengan air bersih





5.Warmer

 
 Fungsi: Agar makanan tetap hangat. Biasanya menggunakan saat ada beberapa acara untuk membuat makanan tetap hangat lebih lama.
Bahan: Besi, Stainless Steel
Cara Bersihkan: Usap dengan kain Damb untuk membersihkan debu


6.Pallet knife
 
 Fungsi: Untuk hiasan dan oleskan beberapa buttercream atau whipped cream ke dalam kue
Bahan: Stainless Steel, Plastik
Cara Bersihkan: Gosok dengan spons dan sabun, cuci dibawah air


Tidak ada komentar:

Posting Komentar