Rabu, 14 Maret 2018

Utensil dan Equipment

Utensil dan Equipment




 1.Food Tong



Function : Berfungsi untuk  menggoreng sesuatu yang mengundang percikan minyak

Material: Stainless Steel

Cleaning :Di cuci dengan menggunakan sabun dan sponge di air yang mengalir .




 2.GRILL PAN 




Function :Untuk menyajikan menu masakan yang bakar - bakar , seperti sate , sosis dsb . tanpa menggunakan arang . 

Material : STAINLES STEEL , IRON . 

Cleaning : Di cuci dengan menggunakan air dan chemical khusus .




3.SALAMANDER

 Function :Memberikan warna pada bagian atas makanan , dan merenyahkan bagian atas makanan . 

Material :IRON . 

Cleaning : Cukup menggunakan dengan kain basah .




 4. PINSET TULANG




fungsi  : digunakan untuk mencabut tulang tulang kecil pada ikan

material :stainless steel 

cleaning : biasanya dicuci menggunakan sabun




5. VEGETABLE KNIFE





fungsi  :digunakan untuk memotong berbagai macam sayuran 

material :stainless steel, kramik 

cleaning :biasanya di bersihkan menggunakan sabun




6. CARVING KNIFE 



Fungsi  :digunakan untuk mengukir buah seperti semangka, melon, pepaya, dll

Material  :stainless steel, plastic

Cleaning  :biasanya digunakan air sabun dan spons







 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar