Selasa, 13 Maret 2018

Utensil dan Equipment

Utensil dan Equipment




1. Stove



Biasanya alat ini digunakan untuk mematangkan bahan makanan karena memiliki pengantar panas
Material: Iron
Cleaning: Dilap dengan kain bersih


2. Ex Haust

Alat ini digunakan sebagai wadah untuk mengeluarkan asap atau gas yang berada di dapur melalui lubang-lubah
Material: Stainless steel
Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih


3.Chopper Machine
 
Digunakan untuk mencincang bawang putih/ merah secara otomatis

Material: Plastic

Cleaning: Bagian kepala dicuci dengan cairan pembersih, bagian bawah dilap dengan kain lembab



4. Hand Blender
 
Fungsinya sama dengan blender otomatis, hanya saja ini dapat digerakkan

Material: Stainless steel

Cleaninig: Bagian kepala dicuci dengan cairan pembersih, bagian bawah dilap dengan kain lembab
bersih




5.Chopped Knife
 
Alat ini digunakan untuk mencincang bawang atau daging secara manual

Material: Stainless steel

Cleaning: Dicuci dengan cairan pembersih kemudian bilas dengan air bersih




6. Hand Mixer

Alat ini biasanya digunakan untuk mengaduk telur dalam pembuatan cake
Material: Plastic/ stainless steel
Cleaning: Dilap dengan kain lembab



Tidak ada komentar:

Posting Komentar